Юридический   центр
«ЭкаЛекс»

8 (499) 394 24 44

 Режим работы:      ежедневно      с 10:00 до 18:00

Имя*

E-mail

Телефон*

Введите цифры*

Ваш вопрос*

Статья 2

Статья 2
28.08.2013
14.jpgЗакон Российской Федерации о защите прав потребителей регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Закон действует по отношению к обязанностям и правам, которые основаны на гражданско - правовых договорах, направленных на удовлетворение различных потребностей потребителей. Такие потребности не должны быть направлены на извлечение прибыли (не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности).

Право на качество означает, что продавец должен передать Вам качественный товар, а исполнитель качественно выполнить работу (оказать услугу).

Право на безопасность Потребитель имеете право на то, чтобы товар (работа, услуга) были безопасны для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды.

Требования, которые должны это обеспечивать, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом (п.1 ст.7 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Возврат к списку